Bibliotecários de Ciências da Saúde: trilhas de aprendizagens e práticas informacionais situadas - Prudencio, Dayanne da Silva (Tendências da Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação, 2024)
Discute a ideia de trilhas de aprendizagem como elemento norteador do processo de aprendizagem dos bibliotecários de Ciências da Saúde no Brasil. A fundamentação teórica foi construída por meio de uma quasi-systematic review. Trata-se de pesquisa bibliográfica e de campo quanto aos instrumentos de pesquisa, exploratória descritiva quanto aos objetivos finais, a análise dos dados e apresentação dos resultados é desenvolvida com abordagem qualitativa. O instrumento de coleta de dados foi um questionário com questões abertas e fechadas aplicado a uma amostra de bibliotecários atuantes no campo. O estudo conclui que existem vínculos entre a aprendizagem, o contexto de trabalho, as práticas de informação e a produção de conhecimento que os bibliotecários desenvolvem no campo da saúde. Aponta-se para a necessidade de maior produção e socialização das práticas desenvolvidas e das experiências vivenciadas, objetivando desvendar evidências científicas sobre a atuação e contribuição dos bibliotecários no referido campo.