Gestão do Conhecimento : os eventos como fontes de informação organizacional - Alves, Adélia Caroline Félix; Finger, Andrew Behenegarai (Tendências da Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação, 2024)
A presente pesquisa tem como principal objetivo analisar o uso estratégico das fontes de informação para a Gestão do Conhecimento, sob a perspectiva do papel desempenhado pelos eventos nas organizações. Explana acerca dos conceitos que permeiam a GC e sobre como as fontes de informação, sobretudo no tocante aos eventos, podem ser utilizadas estrategicamente na consolidação de uma organização voltada ao aprendizado e capaz de gerenciar seus conhecimentos. Esta pesquisa propõe-se a analisar, a partir da abordagem de Nonaka e Takeuchi (1997), o papel desempenhado pelos eventos como fontes de informação na criação do conhecimento organizacional. Como fundamentação metodológica, esta pesquisa é bibliográfica, constitui-se como descritivo-exploratória e emprega a abordagem qualitativa. Como resultado, apresenta uma classificação dos eventos pautada no processo de criação do conhecimento organizacional. Concluindo, dessa forma, que os eventos desempenham um papel estratégico como fontes de informação organizacional e podem ser utilizados na consolidação das organizações do conhecimento.